» Беременность » Питание во время беременности

Питание во время беременности

Питание во время беременностиЧто вы едите?

Здоровое питание является важной частью здорового образа жизни в любой период, но особенно важно во время беременности. Здоровая пища во время беременности поможет ребенку правильно развиваться и расти, и будет держать маму в хорошей форме.

Не обязательно садиться на специальную диету, но важно каждый день употреблять те продукты, которые помогут вам и вашему ребенку получать сбалансированную питательную пищу.

Не следует есть за двоих, когда вы беременны. Даже если у вас многоплодная беременность, важно не количество употребляемых продуктов, а качество. За некоторыми исключениями, вы можете продолжать кушать те продукты питания, которые вам нравятся. Здоровая пища означает просто изменение количества различных продуктов, которые вы едите, чтобы ваш рацион был разнообразен, а не исключение любимых блюд. Питание во время беременности подразумевает расширение вашего обычного рациона.

Фрукты и овощи

Ешьте много фруктов и овощей, поскольку они обеспечивают витамины и минералы, а также клетчатку, которая способствует пищеварению и предотвращает запоры. Готовьте овощи в небольшом количестве воды или ешьте сырыми, перед едой хорошо промыв в проточной воде. Также можно употреблять консервированные, замороженные и сушеные овощи и фрукты. Ешьте небольшими порциями 5 раз в день.

Углеводы

Углеводы являются важным источником витаминов и клетчатки. Хлеб, картофель, мюсли, рис, макароны, вермишель, кукуруза, просо, овес, топинамбур, ямс и кукурузная мука. Эти продукты должны быть основной частью любой трапезы. Ешьте макароны из твердых сортов пшеницы, а хлеб из непросеянной муки.

Белки

Мясо (кроме печени), рыба, птица, яйца, фасоль, бобы и орехи. Эти продукты являются хорошими источниками питательных веществ, которые должны быть в рационе питания беременной женщины каждый день. Выбирайте нежирное мясо, удаляйте кожу с птицы (например, курицы и индейки), и готовьте, используя минимум жиров. Старайтесь есть рыбу два раза в неделю, одна из которых должна быть жирной, такой как скумбрия или сардины. Если вы едите много рыбы, выбирайте различные виды, чтобы ваша диета была сбалансирована.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, сыр, творог и йогурт, в период беременности имеют важное значение, поскольку они содержат кальций и другие питательные вещества, в которых нуждается ваш ребенок. Старайтесь употреблять продукты с невысоким содержанием жира, если это возможно. Например, молоко с низким содержанием жира или обезжиренное, нежирные йогурты, творог и сыр.

Пища с высоким содержанием сахара и жира. Масло, салаты с майонезом, сливки, шоколад, чипсы, печенье, пирожные, мороженое, торты, пудинги и газированные напитки. Если вы не в силах устоять перед употреблением этих продуктов, ешьте небольшие порции. В сахаре содержится большое количество калорий, и нет питательных веществ. Употребление сахара в больших количествах может привести к увеличению веса, ожирению и кариесу. Жир также содержит большое количество калорий, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует росту массы тела. Беременным женщинам следует избегать жареной пищи.

Здоровые закуски

Если между приемами пищи вы чувствуете голод, не употребляйте закуски с высоким содержанием жиров или сахара, например, конфеты, печенье, чипсы и шоколад. Вместо этого, выберите один из следующих блюд:

  • Бутерброды с сыром, нежирной ветчиной, рыбой и салатом.
  • Салат из моркови сельдерея огурца.
  • Йогурт или творог с низким содержанием жира.
  • Курага, инжир, чернослив.
  • Овощные супы.
  • Сухие завтраки или каши с молоком.
  • Молочные напитки или несладкие фруктовые соки.
  • Свежие фрукты.
  • Печеный картофель.

Подготовка продуктов к употреблению

Мойте фрукты и овощи, чтобы удалить все следы грунта, которые могут содержать токсоплазмы, паразитов, и вызвать токсоплазмоз. Токсоплазмоз может навредить будущему ребенку.
Выбрасывайте остатки пищи через 24 часа.

Мойте все поверхности, доски, ножи и руки после приготовления сырого мяса. Это также поможет избежать токсоплазмоза.

Сырые продукты храните отдельно от готовых к употреблению пищевых продуктов. Используйте отдельную доску для разделки сырого мяса и рыбы.

   

Это не спам.